Combinatória.
2 participantes
Página 1 de 1
Combinatória.
Considere P1,P2,P3,P4,...,Pn os n primeiros números naturais primos consecutivos com n ≥ 5. Se x= P1.P2^2.P3^3.P4^4 ... Pn^n e y= P1.P2.P3.P4 ... Pn, então o número total de divisores positivos de x/y é dado por:
(A) (n+1)!
(B) (n-1)!
(C) n! + 1.
(D) n!
(A) (n+1)!
(B) (n-1)!
(C) n! + 1.
(D) n!
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil
Re: Combinatória.
........ P1^1.P2^2.P3^3.P4^4. .... .Pn^n
x/y = ------------------------------------= P2^1.P3^2.P4^3. .... .Pn^(n - 1)
........ P1. ... .P2. .. .P3. . .P4. ........ .Pn
Número de divisores positivos = (1 + 1).(2 + 1).(3 + 1). ......... [(n - 1) + n] = 2.3.4. .... .n = n!
x/y = ------------------------------------= P2^1.P3^2.P4^3. .... .Pn^(n - 1)
........ P1. ... .P2. .. .P3. . .P4. ........ .Pn
Número de divisores positivos = (1 + 1).(2 + 1).(3 + 1). ......... [(n - 1) + n] = 2.3.4. .... .n = n!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos