PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Combinatória Empty Combinatória

Mensagem por sauloc Sáb 09 Nov 2013, 17:04

De quantas maneiras pode um subconjunto dos sinais "+" na seguinte expressão se tornar em sinais "-" de maneira de que a equação se torne válida?



1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1 = 4
sauloc
sauloc
Jedi
Jedi

Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por schow Sáb 09 Nov 2013, 19:08

Deve-se escolher 4 sinais de "+" e trocá-los por "-" para que a soma da expressão seja 4. Logo, escolhendo-se 4 de 11 sinais positivos, não importando a ordem:

C11,4 = 11.10.9.8/24 = 330 formas

O total de subconjuntos que se pode obter para tornar a equação válida é 330.

Gabarito?
schow
schow
Jedi
Jedi

Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por sauloc Sáb 09 Nov 2013, 19:36

Muito obrigado schow! É 330 mesmo. 
Forte abraço
sauloc
sauloc
Jedi
Jedi

Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por schow Sáb 09 Nov 2013, 20:42

sauloc escreveu:Muito obrigado schow! É 330 mesmo. 
Forte abraço
Smile
schow
schow
Jedi
Jedi

Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos