Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Combinatória
Escrevem-se os inteiros de 1 até 2222. Quantas vezes o algarismo 0 aparece?
RESP.:642
RESP.:642
PedroIDB- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 07/02/2013
Idade : 27
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
Re: Combinatória
Eu fiz separando e contando os zeros de cada casa, não sei uma formula mais rápida... =/
Vamos lá!
de 1 a 99 => 9 zeros
de 100 a 199 => 20 zeros (0 + 10 + 10)
de 200 a 299 => 20 zeros
e vai se repetindo até 999
de 900 a 999 => 20 zeros
então:
de 100 a 999 =>180 zeros
de 1000 a 1099 =>120 zeros(0+100+10+10)
de 1100 a 1199 => 20 zeros (0 + 10 + 10)
e vai se repetindo até 1999
de 1900 a 1999 => 20 zeros (0 + 10 + 10)
então:
de 1100 a 1999 =>180 zeros
de 2000 a 2099 =>120 zeros (0 + 100 + 10 + 10)
de 2100 a 2222 => 33 zeros (0 + 0 + 20 + 13)
então: 180 + 180 + 120 + 120 + 33 + 9 = 642
Vamos lá!
de 1 a 99 => 9 zeros
de 100 a 199 => 20 zeros (0 + 10 + 10)
de 200 a 299 => 20 zeros
e vai se repetindo até 999
de 900 a 999 => 20 zeros
então:
de 100 a 999 =>180 zeros
de 1000 a 1099 =>120 zeros(0+100+10+10)
de 1100 a 1199 => 20 zeros (0 + 10 + 10)
e vai se repetindo até 1999
de 1900 a 1999 => 20 zeros (0 + 10 + 10)
então:
de 1100 a 1999 =>180 zeros
de 2000 a 2099 =>120 zeros (0 + 100 + 10 + 10)
de 2100 a 2222 => 33 zeros (0 + 0 + 20 + 13)
então: 180 + 180 + 120 + 120 + 33 + 9 = 642
Abakuque- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 04/06/2013
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro
Re: Combinatória
Muito obrigado Abakuque, meu professor disse para fazer contando mesmo, mas me atrapalhei um pouco. Obrigado!
PedroIDB- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 07/02/2013
Idade : 27
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|