problema com triangulos
2 participantes
Página 1 de 1
problema com triangulos
tgα=3
tgβ=2
a distancia entre os picos da montanha é
![problema com triangulos Imagemgwe](https://2img.net/r/ihimg/a/img87/2606/imagemgwe.png)
tgβ=2
a distancia entre os picos da montanha é
![problema com triangulos Imagemgwe](https://2img.net/r/ihimg/a/img87/2606/imagemgwe.png)
- Spoiler:
- 20√ 10
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: problema com triangulos
Trace uma linha paralela às distâncias horizontais. Dividirá os 100 m em x e y.
Teremos que:
x/d = tgβ --> x = d*2
y/d = tgα --> y = d*3
x + y = 100 --> d = 20
tgα = 3 --> senα = 3 cosα --> 10cos²α = 1 --> cosα = V10 / 10
d/D = cosα --> D = d/cosα --> D = 200/V10 = 20V10
Teremos que:
x/d = tgβ --> x = d*2
y/d = tgα --> y = d*3
x + y = 100 --> d = 20
tgα = 3 --> senα = 3 cosα --> 10cos²α = 1 --> cosα = V10 / 10
d/D = cosα --> D = d/cosα --> D = 200/V10 = 20V10
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: problema com triangulos
gostei de sua resposta bem criativa!obrigaoo.
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: problema com triangulos
Conseguiu entender tudo tranquilo? Eu mesmo achei que não ficou muito claro...
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: problema com triangulos
nao nao foi muito claro sim cara mais que eu achei interessante na sua resposta foi a criatividade juro,sua resposta foi bem legal e compreensivel,valeu!
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: problema com triangulos
Então tá ótimo! Abraços ![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» problema com triangulos
» PROBLEMA DE TRIANGULOS E GEOMETRIA
» Problema de semelhança de triangulos
» Triângulos 2
» Triângulos
» PROBLEMA DE TRIANGULOS E GEOMETRIA
» Problema de semelhança de triangulos
» Triângulos 2
» Triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|