Triângulos
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulos
Em um triângulo ABC , tem-se que a medida do ângulo A é o dobro da medida do ângulo B. Sabendo que AB mede 56 e AC mede 169 , a medida do lado BC é igual a :
OPÇÕES:
a)195 b)194 c)193 d)144 e)300
OBS: Não sei a resposta
OPÇÕES:
a)195 b)194 c)193 d)144 e)300
OBS: Não sei a resposta
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulos
^C = a ----> Â = 2a ----> ^B = (180º - 3a)
Lei dos Senos ----> 56/sen(180º - 3a) = 169/sena ----> 56/sen3a = 169sena ----> Desenvolva e calcule sen e depois cos a
x/sen2a = 169/sena ----> Calcule x
Lei dos Senos ----> 56/sen(180º - 3a) = 169/sena ----> 56/sen3a = 169sena ----> Desenvolva e calcule sen e depois cos a
x/sen2a = 169/sena ----> Calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos
» Triângulos
» Triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos
» Triângulos
» Triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|