PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

problema com triangulos

3 participantes

Ir para baixo

problema com triangulos Empty problema com triangulos

Mensagem por thiago ro Seg 01 Out 2012, 17:11

problema com triangulos Imagemzfka plataforma quadrada,de lado 4 m,comumente usada na construçao civil,está apoiada em uma treliça e tem a sua base fixada ao topo do elevador por um cabo de sustentaçao.veja as figuras a seguir






a soma das medidas das hastes AE e CE


Última edição por thiago ro em Ter 02 Out 2012, 07:21, editado 1 vez(es)

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

problema com triangulos Empty Re: problema com triangulos

Mensagem por Elcioschin Seg 01 Out 2012, 18:14

Thiago

1) Não consegui entender a relação entre os dois desenhos, pois no desenho da direita não aparecem as letras do desenho esquerdo.

2) Onde é o ponto A da figura à esquerda? Que ponto é aquele H?

3) No desenho esquerdo qual é a distância de 4 m (lado da plataforma)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72215
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

problema com triangulos Empty Re: problema com triangulos

Mensagem por rodrigomr Seg 01 Out 2012, 18:24

Uma boa idéia seria usar a ferramenta texto(caixa de texto) quando estiverem contidos no desenho algarismos e letras.
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

problema com triangulos Empty Re: problema com triangulos

Mensagem por thiago ro Seg 01 Out 2012, 18:38

posso resumir dizendo que a altura do triangulo é igual ao lodo da plataforma.

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

problema com triangulos Empty Re: problema com triangulos

Mensagem por Elcioschin Seg 01 Out 2012, 19:04

Thiago

Continuo sem entender,pois você não respondeu minhas perguntas

Tens as respostas ?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72215
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

problema com triangulos Empty Re: problema com triangulos

Mensagem por thiago ro Seg 01 Out 2012, 19:26

108/25

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

problema com triangulos Empty Re: problema com triangulos

Mensagem por Elcioschin Seg 01 Out 2012, 21:19

BC² = AB² + AC² ----> BC² = 4² + 3² ----> BC = 5

CE = 3*(3/5) ----> CE = 9/5 ----> BE = 16/5

AE*5 = 3*4 ----> AE = 12/5

DE*4 = (12/5)*16/5) ----> DE = 48/25

AE + DE = 108/25

Thiago

Por favor leia o Regulamento do fórum, com especial atenção para a Regra X I
Você sabia a resposta da questão e não a colocou JUNTO com o enunciado.
Por favor, respeite as regras nas próximas questões.

E continuei sem conseguir, de você, as respostas para as mihas perguntas!!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72215
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

problema com triangulos Empty Re: problema com triangulos

Mensagem por thiago ro Ter 02 Out 2012, 06:50

desculpe minha falta de atençao.

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

problema com triangulos Empty Re: problema com triangulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos