Estequiometria
2 participantes
Página 1 de 1
Estequiometria
O NaCLO tem propriedades bactericida e alvejante sendo utilizado para cloração de pisciinas e é vendido no mercado consumidor em solução com água sanitártia , candida , Q-boa, etc.
Para fabricá-la, reage-se com gás cloro e soda caustica.
Cl2 + 2NaOH ----> NaCl + NaClO + H2O
Qual a massa de NaOH é necessária para obter 149 kg de NaClO?
Para fabricá-la, reage-se com gás cloro e soda caustica.
Cl2 + 2NaOH ----> NaCl + NaClO + H2O
Qual a massa de NaOH é necessária para obter 149 kg de NaClO?
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
resolucao
olá okinawa2, podemos resolver essa questão por simples regra de três, de acordo com a lei das proporcoes definidas de Proust:
De acordo com a reação: 2NaOH + Cl2 ---------> Nacl + NaClO + H2O (repare que ela já está balanceada), temos que 2mols de NaOH geram 1 mol de NaClO.
1mol NaOH ____ 40g 1mol de NaClO____74,5g
2mols______ x=80g
Portanto, 80g NaOH _______ 74,5g de NaClO
logo: y g de Naoh _______ 149kg de NaClO
Y= 160kg. Espero ter ajudado.
De acordo com a reação: 2NaOH + Cl2 ---------> Nacl + NaClO + H2O (repare que ela já está balanceada), temos que 2mols de NaOH geram 1 mol de NaClO.
1mol NaOH ____ 40g 1mol de NaClO____74,5g
2mols______ x=80g
Portanto, 80g NaOH _______ 74,5g de NaClO
logo: y g de Naoh _______ 149kg de NaClO
Y= 160kg. Espero ter ajudado.
FCSD- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 09/12/2009
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|