Estequiometria
2 participantes
Página 1 de 1
Estequiometria
Os exageros do final de semana podem levar o individuo a um quadro de azia. a azia pode ser descrita como uma senção de queimação no esôfago, provocada pelo desbalanceamento do ph estomacal(excesso de ácido cloridrico). um dos antiácidos comumente pra combater a azia é o leite de magnésia.
o leite de magnésia possui 64,8g de hidroxido de magnésio (mg(oh)2) por litro de solução. qual a quantidade de ácido neutralizado ao se ingerir 9 ml d leite de magnésia...DADOS: massas molares em g/mol mg=24,3; cl= 35,4 o=16 h=1
Boa tarde senhores, a resposta é 0,02 mol.
o leite de magnésia possui 64,8g de hidroxido de magnésio (mg(oh)2) por litro de solução. qual a quantidade de ácido neutralizado ao se ingerir 9 ml d leite de magnésia...DADOS: massas molares em g/mol mg=24,3; cl= 35,4 o=16 h=1
Boa tarde senhores, a resposta é 0,02 mol.
brayanbpo- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 09/11/2013
Idade : 27
Localização : piabetá - Magé -RJ
Re: Estequiometria
escreva a reaçao de neutralizaçao:
2 HCl+ Mg(OH)2 --> MgCl2+ 2H2O
primeiramente vamos determinar quantos gramas de hidroxido de magnesia tem em 9 ml de leite de magnesia:
1000ml ---- 64,8 g
9 ml -------- x
x=~ 0,583g
agora fazemos o calculo estequiometrico
2 mol (HCl) ------ 58,3g (Mg(OH)2)
x ----------------- 0,583 g
x= 0,02 mol
2 HCl+ Mg(OH)2 --> MgCl2+ 2H2O
primeiramente vamos determinar quantos gramas de hidroxido de magnesia tem em 9 ml de leite de magnesia:
1000ml ---- 64,8 g
9 ml -------- x
x=~ 0,583g
agora fazemos o calculo estequiometrico
2 mol (HCl) ------ 58,3g (Mg(OH)2)
x ----------------- 0,583 g
x= 0,02 mol
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|