PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estequiometria

2 participantes

Ir para baixo

Estequiometria Empty Estequiometria

Mensagem por Crises Ter 16 Ago 2011, 14:25

30 - A mistura de 26,7 g de NaCℓ (massa molar 53,4 g.mol-1) em água suficiente para que a solução apresente o volume de
500 mL resulta numa concentração de:

a) 26,7% (m/v).
b) 26,7 g.L-1.
c) 1,0 mol.L-1.
d) 0,0534 g.L-1.
e) 13,35 L.mol.


achei numero de mol = 0,5, dividindo 26,7g/53,4 massa molar

Qual a próxima relação que preciso fazer?

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 32
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por albert Ter 16 Ago 2011, 16:18

Cada alternativa apresenta um tipo de concentração. Vamos ter que ir testando:

Concentração em m/v

C = 26,7/500 = 0,0534 = 5,34% FALSO

Concentração em g/L

C = massa do soluto em gramas/volume da solução em litros: 26,7g/0,5L = 53,4 g/L FALSO

Concentração em L.mol

C = volume da solução em litros x número de mols do soluto = 0,5 x 0,5 = 0,25 L.mol FALSO

Concentração em mol/L

C = número de mols do soluto/volume da solução em litros = 0,5 mol /0,5 L = 1 mol/L CORRETO

Letra c


Minha dica é que você não decore as fórmulas de concentração. Basta associar o que está sendo pedido pelas unidades (mol/L, g/mol, etc.)

Está claro assim? Você tem o gabarito?

albert
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 21/03/2011
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por Crises Ter 13 Set 2011, 15:23

Sim, está correto, agora que fui entender....

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 32
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos