Estequiometria - 4
4 participantes
Página 1 de 1
Estequiometria - 4
Num recipiente encontram-se 80 cm³ de uma mistura de oxigênio e monóxido de carbono, contendo 40% de oxigênio em volume. Supondo que as condições em que se encontra essa mistura permitam uma reação completa, qual será o volume ocupado pelo sistema após a reação ?
gab: 56 cm³
gab: 56 cm³
Re: Estequiometria - 4
Enunciado
Volume oxigênio: 80.0,4 = 32 cm³
Volume CO: 80 - 32 = 48 cm³
Reação
CO + 1/2O2 --> CO2
48 cm³ 24cm³ 48cm³
volume ocupado pelo sistema após a reação completa
CO2 : 48 cm³
O2 : 32 - 24 = 8 cm³
Total: 48 + 8 = 56 cm³
Volume oxigênio: 80.0,4 = 32 cm³
Volume CO: 80 - 32 = 48 cm³
Reação
CO + 1/2O2 --> CO2
48 cm³ 24cm³ 48cm³
volume ocupado pelo sistema após a reação completa
CO2 : 48 cm³
O2 : 32 - 24 = 8 cm³
Total: 48 + 8 = 56 cm³
murilonves- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 22/08/2010
Idade : 32
Localização : Goias
Re: Estequiometria - 4
Gente, eu não to entendendo! Eu aprendi que quanto tinha misturas eu deveria fazer os cálculos separados.Porque tá dando 48 de CO?
Grata
Grata
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Re: Estequiometria - 4
Que parte exatamente você não entendeu?Krla escreveu:Gente, eu não to entendendo! Eu aprendi que quanto tinha misturas eu deveria fazer os cálculos separados.Porque tá dando 48 de CO?
Grata
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Estequiometria - 4
É que eu achei que deveria fazer um cálculo para o CO e comprar o valor estequimétrico(mol) dele ao do CO2 e outro cálculo para o O2 e comprar o valor estequiométrico dele ao do CO2; todos, separadamente as porcentagens que os correspondem no volume do recipiente. Ai o cálculo do Murilo é feito direto.Não sei...
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos