PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

estequiometria

2 participantes

Ir para baixo

estequiometria  Empty estequiometria

Mensagem por methoB Sex 10 Fev 2012, 21:30

Nitreto de silício, Si3N4, um abrasivo cerâmico quase tão duro quanto o diamante, é obtido pela combinação direta de silício e nitrogênio a altas temperaturas:

Si + N2 → Si3N4

Quanto silício deve reagir com excesso de nitrogênio para preparar 125 g de nitreto de silício, se o rendimento da reação é de 90%?

estou achando 83,36333333


Adotando a massa molar do silício = 28,1 e a do nitrogênio 14

a resposta é 83,44g

Não tenho certeza do que eu fiz , agradeço umas resposta
methoB
methoB
Jedi
Jedi

Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 35
Localização : sobral

Ir para o topo Ir para baixo

estequiometria  Empty Re: estequiometria

Mensagem por velloso Sex 10 Fev 2012, 23:45

3Si + 2N2 → Si3N4
28.3-------- 140
m ----------125

mas antes,

125 - 90%
x ----100%
x = 138,8

então na verdade

Si + N2 → Si3N4
84---------140
m --------139
m = 83,4

Existem uns arredondamentos aí, mas creio que o raciocínio da questão seja este.
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

estequiometria  Empty Re: estequiometria

Mensagem por methoB Sáb 11 Fev 2012, 08:22

Obrigado Velloso
methoB
methoB
Jedi
Jedi

Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 35
Localização : sobral

Ir para o topo Ir para baixo

estequiometria  Empty Re: estequiometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos