UPE-Estequiometria
3 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
UPE-Estequiometria
A Terra é o terceiro planeta em órbita do Sol, de forma aproximadamente esférica, mas sua rotação produz uma deformação, tornando-a elipsoidal. Na tabela abaixo, constam algumas características físicas de nosso planeta com alguns valores aproximados.
Determinações estimativas revelam que há, na Terra, 7,7x1024kg de ferro. Com esse dado, é correto afirmar que a percentagem em massa de ferro, encontrada na Terra, é igual aproximadamente a:
(π = 3)
A) 25,5%.
B) 18,0%.
C) 45,8%.
D) 35,0%.
E) 15,0%.
(Considere a Terra com a forma esférica)
Características Físicas da Terra | |
Inclinação axial | 23,45º |
Diâmetro equatorial | 2,0x104km |
Área da superfície | 5,10x108 km2 |
Densidade média | 5.500kg/m3 |
Determinações estimativas revelam que há, na Terra, 7,7x1024kg de ferro. Com esse dado, é correto afirmar que a percentagem em massa de ferro, encontrada na Terra, é igual aproximadamente a:
(π = 3)
A) 25,5%.
B) 18,0%.
C) 45,8%.
D) 35,0%.
E) 15,0%.
- Spoiler:
- R= Letra A
Última edição por PedroX em Sex 27 Jun 2014, 10:09, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Letra A)
hermes77- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Recife,Pernambuco,Brasil
Re: UPE-Estequiometria
Acho que o gabarito está errado, é a letra D.
Se a terra é uma esfera então seu volume é : 4/3 ∏ R^3
Diâmetro = 2R ----> 2 10^4 Km = 2 R ----> R= 10^7 m
Vterra= 4/3 [3.( 10^7)^3]
Vt= 4 .10^21
Para saber a massa da terra temos que fazer: D=m/v
5500= m/ 4 .10^21
m= 22.10^24
7,7 .10 ^24 / 4.10^24 = 0,35 ou 35%
Se a terra é uma esfera então seu volume é : 4/3 ∏ R^3
Diâmetro = 2R ----> 2 10^4 Km = 2 R ----> R= 10^7 m
Vterra= 4/3 [3.( 10^7)^3]
Vt= 4 .10^21
Para saber a massa da terra temos que fazer: D=m/v
5500= m/ 4 .10^21
m= 22.10^24
7,7 .10 ^24 / 4.10^24 = 0,35 ou 35%
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 31
Localização : Sul de Minas
Re: UPE-Estequiometria
o meu calculo tambem deu letra D
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Re: UPE-Estequiometria
Então, acho que está errado sim!
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 31
Localização : Sul de Minas
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|