Estequiometria
2 participantes
Página 1 de 1
Estequiometria
Na área farmacêutica, a determinação de pureza de algumas substâncias pode ser feita por dosagem gasometrica.Uma amostra de 1,05g de bicarbonato de sódio , quando em contato com ácido clorídrico , libera 246ml de gás carbônico, medidos a 300k e 1atm.Considerando que todo o gás liberado é proveniente somente da reação descrita , a pureza, na amostra do bicarbonato de sódio, que tem massa molar 85g/mol, é igual a: ( R= 0,082 atm.L/mol.K)
A)50%
B)60%
C)70%
D)80%
E)90%
A)50%
B)60%
C)70%
D)80%
E)90%
Medfilipe- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 30
Localização : RN
Re: Estequiometria
vamos calcular o volume para 1 mol de CO2 nas mesmas condições:
1xV = 1x0,082x300 -> V=24,6L
Vamos partir para um calculo estequiométrico básico agora
NaHCO3 + HCl -> CO2 + NaCl + H2O
85g -------------24,6L
X --------------- 24,6 x 10^-2 L
X = 0,85g de NaHCO3
se foram necessários 1,05g para uma reação que pode ser satisfeita com 0,85g estão a pureza vale : Px1,05 = 0,85
P ≈ 80%
Gab. : D
1xV = 1x0,082x300 -> V=24,6L
Vamos partir para um calculo estequiométrico básico agora
NaHCO3 + HCl -> CO2 + NaCl + H2O
85g -------------24,6L
X --------------- 24,6 x 10^-2 L
X = 0,85g de NaHCO3
se foram necessários 1,05g para uma reação que pode ser satisfeita com 0,85g estão a pureza vale : Px1,05 = 0,85
P ≈ 80%
Gab. : D
88sude- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 29
Localização : Santo Andre, SP, Brasil
Re: Estequiometria
Obrigado !
Medfilipe- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 30
Localização : RN
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos