PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estequiometria

2 participantes

Ir para baixo

Estequiometria Empty Estequiometria

Mensagem por Oliveira Dom 24 Out 2010, 07:39

Suponha que você coloque 0,125 g de Li metálico em 15,0 ml de D2O (d: 1,11 g/ml). Que quantia de D2 (em mols) pode ser preparada? Existe reagente em excesso? Se o gás D2 seco é capturado em um frasco de 1450 ml a 22ºC, qual é a pressão do gás (em atm)? (o deutério possui massa atômica de 2,0147 g/mol).

Oliveira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 26/11/2009
Idade : 66
Localização : Patos

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por Jigsaw Sex 23 Jun 2023, 23:50

Oliveira escreveu:Suponha que você coloque 0,125 g de Li metálico em 15,0 ml de D2O (d: 1,11 g/ml). Que quantia de D2 (em mols) pode ser preparada? Existe reagente em excesso? Se o gás D2 seco é capturado em um frasco de 1450 ml a 22ºC, qual é a pressão do gás (em atm)? (o deutério possui massa atômica de 2,0147 g/mol).

a) Suponha que você coloque 0,125 g de Li metálico em 15,0 ml de D2O (d: 1,11 g/ml). Que quantia de D2 (em mols) pode ser preparada? Existe reagente em excesso? 

[latex]Li+D_2O\rightarrow LiOD+\frac{1}{2}D_2 [/latex]

Há excesso de D2O desta forma vale a seguinte relação:

[latex]\begin{cases} 6,94g\ Li=\frac{1}{2}mol\ D_2\\ 0,125g=x \end{} [/latex]

x = 0,009 mols D2

b) Se o gás D2 seco é capturado em um frasco de 1450 ml a 22ºC, qual é a pressão do gás (em atm)? (o deutério possui massa atômica de 2,0147 g/mol).

PV = nRT

[latex]\boxed{P=\frac{0,009\times0,082\times295}{1,45}=0,15\ atm}[/latex]
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 559
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos