ESTEQUIOMETRIA II
2 participantes
Página 1 de 1
ESTEQUIOMETRIA II
Nas CNTP, a massa de nitrogenio, com 80% de pureza, que irá produzir 10 L he NH3, conforme a reação a seguir, será:
(massas: N = 14, H = 1, volume molar nas CNTP = 22,4 L)
R: 7,81 g
Me expliqueeem ai essa parada de 80% de pureza, é no reagente ou no produto? que que eu faço? abraço!!!
(massas: N = 14, H = 1, volume molar nas CNTP = 22,4 L)
R: 7,81 g
Me expliqueeem ai essa parada de 80% de pureza, é no reagente ou no produto? que que eu faço? abraço!!!
Koni- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 01/03/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: ESTEQUIOMETRIA II
80% é a pureza do N2 (a massa que irá efetivamente reagir com H2 para formar NH3):
N2 + 3 H2 ===> 2 NH3
1 mol de N2 para 2 mols de NH3
28 g de N2 -------- 2*22,4 L de NH3
X ----------------- 10 L
X = 6,25 g de N2
Pela estequiometria essa é a massa exata de nitrogênio que reagiu, mas como a quantidade inicial continha 80% de pureza:
80% -------- 6,25 g de N2
100% ------- X
X = 7,81 g de N2
N2 + 3 H2 ===> 2 NH3
1 mol de N2 para 2 mols de NH3
28 g de N2 -------- 2*22,4 L de NH3
X ----------------- 10 L
X = 6,25 g de N2
Pela estequiometria essa é a massa exata de nitrogênio que reagiu, mas como a quantidade inicial continha 80% de pureza:
80% -------- 6,25 g de N2
100% ------- X
X = 7,81 g de N2
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|