PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estequiometria

2 participantes

Ir para baixo

Estequiometria Empty Estequiometria

Mensagem por Iuri Braz de Oliveira Sex 25 Nov 2011, 13:15

Quantos gramas de clorato de potássio são necessários para fornecer o oxigênio necessário à oxidação de 25 gramas de ferro a Fe3O4?

Gabarito: 24,3 g de clorato de potássio.
Iuri Braz de Oliveira
Iuri Braz de Oliveira
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por rihan Dom 27 Nov 2011, 14:59

4KClO3 + 9 Fe --> 3 Fe3O4 + 4 KCl

Fe: 25 g

Fe = 55,85 g/mol

KClO3 = 122,55 g/mol


25 --> x

9 *55,85 --> 4 * 122,55

x = 4 * 122,55 * 25 /(9 *55,85)

x = 24,38 g

x ≈ 24,4 g

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Paulo Wermelinger gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por Iuri Braz de Oliveira Seg 28 Nov 2011, 07:58

Obrigado.
Iuri Braz de Oliveira
Iuri Braz de Oliveira
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por rihan Seg 28 Nov 2011, 08:09

Very Happy cheers

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos