Estequiometria
2 participantes
Página 1 de 1
Estequiometria
Se puderem me ajudar, serei grata !!
(FESO)Depois da descoberta dos biovidros, materiais sintéticos que
possuem grande capacidade de ligação aos ossos, usados
em ortopedia para o enxerto e a restauração óssea, diversos
tipos de cerâmicas com funções distintas foram
desenvolvidas.
O primeiro tipo de biovidro desenvolvido, denominado
Bioglass, possui a seguinte composição: 45% SiO2, 24,5%
Na2O, 24,5% CaO e 6% P2O5 (percentagem em peso).
A massa aproximada de fósforo existente em 0,5Kg do
primeiro tipo de biovidro desenvolvido é:
(A) 0,013 g
(B) 0,030 g
(C) 0,013 Kg
(D) 0,030 Kg
(E) 0,062 Kg
(FESO)Depois da descoberta dos biovidros, materiais sintéticos que
possuem grande capacidade de ligação aos ossos, usados
em ortopedia para o enxerto e a restauração óssea, diversos
tipos de cerâmicas com funções distintas foram
desenvolvidas.
O primeiro tipo de biovidro desenvolvido, denominado
Bioglass, possui a seguinte composição: 45% SiO2, 24,5%
Na2O, 24,5% CaO e 6% P2O5 (percentagem em peso).
A massa aproximada de fósforo existente em 0,5Kg do
primeiro tipo de biovidro desenvolvido é:
(A) 0,013 g
(B) 0,030 g
(C) 0,013 Kg
(D) 0,030 Kg
(E) 0,062 Kg
rafiinh_a- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 28/11/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro, Rio de janeiro, Brasil
Re: Estequiometria
Bom, primeiro você calcula a porcentagem em massa do pentóxido de fosforo (p205), nesse caso: 6%.0.5kg= 0.03 kg. Agora que você tem a massa, precisa descobrir a porcentagem do fosforo na molécula do óxido. Assim: Massa molar (p205) = 142g/mol, então a razão do fosforo é (2*31)/142 = 0.44. Agora você multiplica esse porcentagem pela massa relativa ao óxido (p205) : 0.44*0.03=~0.013.
stillnotisaac- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 30
Localização : Piracicaba, São Paulo, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|