PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estequiometria

Ir para baixo

Estequiometria Empty Estequiometria

Mensagem por Convidado Qui 29 Ago 2013, 16:12

Se alguém puder me ajudar nesta questãozinha ficaria agradecido.
 
 Um mol de carvão reagiu estequiometricamente com oxigênio gasoso,em um cilindro com êmbolo móvel.Após a reação se completar,o cilindro é mergulhado em banho de gelo e água,e deixado em repouso. O movimento do êmbolo é limitado apenas pela pressão externa ambiente. O volume de gás dentro do cilindro deve ser de :

R=22,7 litros

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por El Padrino Qui 29 Ago 2013, 16:22

O cilindro é mergulhado em banho de gelo e água, logo a temperatura T=273k
O êmbolo é limitado apenas pela pressão externa ambiente, logo P=1atm


1C(s) + O2(g) ----->1CO2(g)

Como reagiu um mol de C, foi formado 1 mol de CO2

Estequiometria Gif.latex?P.V%3Dn.R

Estequiometria Gif.latex?1.V%3D1.0%2C082

Estequiometria Gif

=)
El Padrino
El Padrino
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 01/02/2013
Idade : 29
Localização : Porto Velho, RO

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por Convidado Qui 29 Ago 2013, 16:39

Obrigado El Paladrino,que moleza,é que eu venho aprendendo estequiometria e também ainda não estudei sobre os gases.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos