Estequiometria
2 participantes
Página 1 de 1
Estequiometria
A tabela abaixo indica o percentual médio dos elementos químicos presentes no organismo de seres humanos
saudáveis.
Aproximadamente 60% do corpo humano é formado por água.
O percentual médio de átomos de oxigênio presentes no organismo dos seres humanos saudáveis em moléculas
diferentes da água corresponde a aproximadamente:
(A) 11,7
(B) 33,3
(C) 46,7
(D) 53,3
saudáveis.
Aproximadamente 60% do corpo humano é formado por água.
O percentual médio de átomos de oxigênio presentes no organismo dos seres humanos saudáveis em moléculas
diferentes da água corresponde a aproximadamente:
(A) 11,7
(B) 33,3
(C) 46,7
(D) 53,3
- Gabarito:
- A
Joel Bernardo- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 16/11/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Estequiometria
Sabemos que 60% da massa é formada por moléculas de água H2O.
A porcentagem de oxigênio na água é 88,89%.
Então, temos a seguinte porcentagem de oxigênio na massa formada por moléculas de água:
0,6.0,8889 = 0,5333 = 53,33%
Assim, restam 65% - 53,33% = 11,67% da massa total é de oxigênio que não está em moléculas de água.
A porcentagem de oxigênio na água é 88,89%.
Então, temos a seguinte porcentagem de oxigênio na massa formada por moléculas de água:
0,6.0,8889 = 0,5333 = 53,33%
Assim, restam 65% - 53,33% = 11,67% da massa total é de oxigênio que não está em moléculas de água.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|