PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estequiometria

5 participantes

Ir para baixo

Estequiometria Empty Estequiometria

Mensagem por Thvilaça Qua 26 Out 2011, 17:08

(Ceeteps-SP) Um dos mecanismos de destruição da camada de ozônio na atmosfera é representado pela equação:

NO(g) + O3(g) >>> (seta) NO2(g) + O2(g)

(massas molares: N = 14g/mol; O = 16g/mol).

Considerando que um avião supersônico de transporte de passageiros emita 3 toneladas de NO(g) por hora de vôo, a quantidade de ozônio, em toneladas, consumida em um vôo de 7 horas de duração é:

a) 336,0 b)70,0 c)33,6 d)21,0 e)13,1

Resposta: Alternativa d)

Observação: Lá em cima, coloquei " >>> (seta) " , pois não sabia como colocar a setinha, OK?

Thvilaça
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 148
Data de inscrição : 23/06/2011
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por velloso Qua 26 Out 2011, 17:58

1h-----3 ton. NO
7h-----x

x=21ton.

NO(g) + O3(g) --> NO2(g) + O2(g)
30g-----48g
21ton. --m

m=33,6

aparentemente não há nenhum erro, será que o gabarito não está enganado?
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por Thvilaça Qua 26 Out 2011, 22:23

Ah, pois é, eu tinha feito os cálculos antes e tinha dado a mesma coisa que vc: 33,6 t.

Entretanto, no gabarito do livro que eu tenho, está marcado a alternativa d) mesmo. Abaixo está a bibliografia:

Livro: Química Geral / Vol.1

Autor: Ricardo Feltre

5° edição / 2000

Thvilaça
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 148
Data de inscrição : 23/06/2011
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por velloso Qua 26 Out 2011, 23:20

Então vamos esperar pra ver se alguém pode nos ajudar.
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por Agente Esteves Qua 26 Out 2011, 23:26

Gente, o gabarito dá como resposta 21 toneladas.
Se dividirmos isso por 7 horas de viagem, dá 3 toneladas por viagem...
Não seria o caso de o NO e o O3 estarem na mesma proporção e, por isso, terem a mesma massa, nesse caso? Ou será que eu viajei? XD
Agente Esteves
Agente Esteves
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por Kongo Qua 26 Out 2011, 23:44

O gabarito está errado. velloso fez certinho. Pelo menos é o que eu acho =)
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por tfioravante Sex 03 Fev 2012, 12:38

o gabarito está errado, a relação de mol é 1/1, mas a massa é diferente, logo não pode ser 21t

tfioravante
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/02/2012
Idade : 31
Localização : nova iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos