Estequiometria
2 participantes
Página 1 de 1
Estequiometria
(PUC MG)
O etanol (C2H5OH) é uma molécula simples que possui várias aplicações: combustível, solvente, desinfetante, etc. Um dos processos industriais de produção de etanol é a hidratação do eteno:
C2H4(g) + H2O(g) [latex]\rightarrow [/latex] C2H5OH(g) T = 573 K P = 7 x 106 Pa
Assinale o número de moles de eteno para formar aproximativamente 22,4 L de etanol na temperatura e pressão da reação.
a) 1
b) 8
c) 16
d) 33
O etanol (C2H5OH) é uma molécula simples que possui várias aplicações: combustível, solvente, desinfetante, etc. Um dos processos industriais de produção de etanol é a hidratação do eteno:
C2H4(g) + H2O(g) [latex]\rightarrow [/latex] C2H5OH(g) T = 573 K P = 7 x 106 Pa
Assinale o número de moles de eteno para formar aproximativamente 22,4 L de etanol na temperatura e pressão da reação.
a) 1
b) 8
c) 16
d) 33
Felipe33Brito- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 07/07/2020
Re: Estequiometria
Utilizando a equação de Clapeyron e observando que a proporção da reação é de 1:1, obtemos:
PV=nRT---> 70.10^5.22,4=n.0,082.573. Mas 1atm=10^5 Pa, logo 70.10^5=70atm.
Substituindo:
(70.22,4)/(0,082.573)=n
n=33 aproximadamente!
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
PV=nRT---> 70.10^5.22,4=n.0,082.573. Mas 1atm=10^5 Pa, logo 70.10^5=70atm.
Substituindo:
(70.22,4)/(0,082.573)=n
n=33 aproximadamente!
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
FocoNoIMEITA- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro-RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos