PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estequiometria

2 participantes

Ir para baixo

Estequiometria Empty Estequiometria

Mensagem por zanker Dom 01 Dez 2013, 21:52

É possível obter gás oxigênio em laboratório pela decomposição térmica do clorato de potássio em cloreto de potássio e O2. Usando-se clorato de potássio a 80% de pureza e considerando que a reação tenha um rendimento de 70 %, qual a massa de KClO3 necessária para se obter um volume de 6,72 litros de O2 nas CNTP? 

obs: Sem gabarito

A única coisa que eu soube fazer é:

Equação Balanceada: 2KClO3 --> 2KCl + 3O2

1 mol -- 22,4L 
m -- 6,72


m=0,3mol.

zanker
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 104
Data de inscrição : 14/06/2012
Idade : 30
Localização : Balneário Camboriú SC Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por maico33LP Dom 01 Dez 2013, 21:59

KClO3 ----> KCl + 3/2O2


KClO3 = 122,5 u

Como o alfa é 70%,

0,7.122,5g - 3/2.22,4 L
      X               6,72 L

x = 17,15 g

Como só 80% é puro, temos que 13,72g precisam reagir.
maico33LP
maico33LP
Matador
Matador

Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por zanker Dom 01 Dez 2013, 23:43

Obrigado, maico33LP

zanker
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 104
Data de inscrição : 14/06/2012
Idade : 30
Localização : Balneário Camboriú SC Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos