Dúvida - Matemática básica - Proporção
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida - Matemática básica - Proporção
(unesp 211) Os professores de matemática e educação física de uma escola organizaram um campeonato de damas entre os alunos. Pelas regras do campeonato, cada colocação admitia apenas um ocupante. Para premiar os três primeiros colocados, a direção da escola comprou 310 chocolates, que foram divididos entre os 1º, 2º, 3º colocados no campeonato, em quantidades inversamente proporcionais ao números 2, 3, e 5, respectivamente. As quantidades de chocolates recebidas pelos alunos premiados, em ordem crescente de colocação no campeonato, foram:
A) 155, 93 e 62.
B) 155, 95, e 60.
C) 150, 100 e 60.
D) 150, 103 e 57.
E) 150, 105 e 55.
Resposta letra c
Eu não estou conseguindo interpretar direito a solução do problema.
*Na minha solução o K deu 0,96 .Pois fiz assim:
310k/2 + 310k/3 + 310k/5 = 310
*Não sei por que na resolução da questão não é 310k/2 + 310k/3 + 310k/5 = 310 mas sim k/2 + k/3 + k/5 = 310
Houve alguma simplificação ?
Em fim, quero ajuda para interpretar a resolução dessa questão.
Obrigada.
A) 155, 93 e 62.
B) 155, 95, e 60.
C) 150, 100 e 60.
D) 150, 103 e 57.
E) 150, 105 e 55.
Resposta letra c
Eu não estou conseguindo interpretar direito a solução do problema.
*Na minha solução o K deu 0,96 .Pois fiz assim:
310k/2 + 310k/3 + 310k/5 = 310
*Não sei por que na resolução da questão não é 310k/2 + 310k/3 + 310k/5 = 310 mas sim k/2 + k/3 + k/5 = 310
Houve alguma simplificação ?
Em fim, quero ajuda para interpretar a resolução dessa questão.
Obrigada.
duvidasvest- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 01/08/2012
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: Dúvida - Matemática básica - Proporção
k é uma constante de proporcionalidade, de forma que, sendo proporcionalidade inversa:
1º recebe k/2 -> maior valor
2º recebe k/3
3º recebe k/5 -> menor valor
a soma
k/2 + k/3 + k/5 = 310 ∴ k=300
1º recebe k/2 -> maior valor
2º recebe k/3
3º recebe k/5 -> menor valor
a soma
k/2 + k/3 + k/5 = 310 ∴ k=300
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» duvida matematica básica
» matemática básica - dúvida
» Dúvida - matemática básica
» Dúvida em matemática básica
» Dúvida - Matemática Básica
» matemática básica - dúvida
» Dúvida - matemática básica
» Dúvida em matemática básica
» Dúvida - Matemática Básica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|