PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ddp em um circuito........

3 participantes

Ir para baixo

ddp em um circuito........ Empty ddp em um circuito........

Mensagem por jesy Qui 14 Jun 2012, 02:10

No circuito a ddp entre os pontos A e B é:
ddp em um circuito........ GsDUYAAAAASUVORK5CYII=

R/4,8V

estou com dúvida com relação a quando se pede a ddp ou a corrente eu sempre tenho que considerar todo o circuito e achar resistência equivalente?
jesy
jesy
Jedi
Jedi

Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ddp em um circuito........ Empty Re: ddp em um circuito........

Mensagem por Luck Qui 14 Jun 2012, 02:27

So se for necessário, às vezes vc calcula a req entre dois pontos de ddp conhecida so para achar a corrente, que daí possibilita calcular outras coisas...
Nessa questão 2 esta em série com 10 -->12 ohm (AB)
E 5 em série com 3 --> 8 ohm ( AB)
12.8/(12+8 ) = 4,8 ohm
agora vc tem uma malha única com o resistor de 1,2 ohm ao lado do gerador de 6V e o resistor de 4,8ohm em paralelo.
i = E/(∑R)
i = 6/(1,2+4,8 ) = 1A
Uab = 4,8;1 = 4,8V
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

ddp em um circuito........ Empty Re: ddp em um circuito........

Mensagem por Euclides Qui 14 Jun 2012, 02:41

Com uma imagem:

ddp em um circuito........ Trik

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

ddp em um circuito........ Empty Re: ddp em um circuito........

Mensagem por jesy Qui 14 Jun 2012, 02:54

gente muito obrigada, estou com um pouco de dificuldade em reordenar o circuito com resistência em serie e paralelo em identificar cada uma delas me ajudaram muito .
jesy
jesy
Jedi
Jedi

Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ddp em um circuito........ Empty Re: ddp em um circuito........

Mensagem por jesy Qui 14 Jun 2012, 03:03

Luck escreveu:

Uab = 4,8;1 = 4,8V

mas por que usou a resistência que estava em paralelo e não a que estava ao lado do gerador para achar a tensão (1,2Ω )?
jesy
jesy
Jedi
Jedi

Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ddp em um circuito........ Empty Re: ddp em um circuito........

Mensagem por Euclides Qui 14 Jun 2012, 03:14

4,8 Ω e 1,2 Ω estão em série. A Req=6Ω, i=1A,

UAB=E-1,2.i --> 6-1,2=4,8V

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

ddp em um circuito........ Empty Re: ddp em um circuito........

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos