viga em balanço
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
viga em balanço
Ola a todos,
Estou com defilculdades em resolver este exercicio.
Anunciado: Consideramos uma viga em balanço, com 1.20 cm de comprimento e com secção retangular de 10 x 20 cm. Esta viga em madeira tem um massa volúmico 9 000 N/m3, e suporta:
Uma carga uniformemente repartida: p = 600 N/m
Na sua extremidade livre, tem uma força concentrada P = 1 500 N.
1) Calcule o valore do momento-fletor numa secção (S) situada a uma distancia x do muro.
Traçar o diagrama de MF em função de x.
Escala: 10 cm para 1 m e 2 cm para 100 m daN
a) Para o conjunto da carga destribuida uniformemente ao longo do seu vão
b) Para a carga concentrada P
c) Para o conjunto de todas as forças.
1a) Resolução:
Volume da viga : V = l*h*b = 1,20*0,2*0,1= 0,024 m^3
Massa volumica da viga : P = V * massa volumico = 0,024*9 000 = 216 N/m^3
Massa da viga : m = massa volumico * v = 216*0,024 = 5.18 kg
Força da viga : F = m*g = 5.18*9,81 = 50.86 KN
Cheguei a este ponto mas sem convição, gostaria de saber si estou no bom caminho?
Obrigado pela vossa ajuda.
Estou com defilculdades em resolver este exercicio.
Anunciado: Consideramos uma viga em balanço, com 1.20 cm de comprimento e com secção retangular de 10 x 20 cm. Esta viga em madeira tem um massa volúmico 9 000 N/m3, e suporta:
Uma carga uniformemente repartida: p = 600 N/m
Na sua extremidade livre, tem uma força concentrada P = 1 500 N.
1) Calcule o valore do momento-fletor numa secção (S) situada a uma distancia x do muro.
Traçar o diagrama de MF em função de x.
Escala: 10 cm para 1 m e 2 cm para 100 m daN
a) Para o conjunto da carga destribuida uniformemente ao longo do seu vão
b) Para a carga concentrada P
c) Para o conjunto de todas as forças.
1a) Resolução:
Volume da viga : V = l*h*b = 1,20*0,2*0,1= 0,024 m^3
Massa volumica da viga : P = V * massa volumico = 0,024*9 000 = 216 N/m^3
Massa da viga : m = massa volumico * v = 216*0,024 = 5.18 kg
Força da viga : F = m*g = 5.18*9,81 = 50.86 KN
Cheguei a este ponto mas sem convição, gostaria de saber si estou no bom caminho?
Obrigado pela vossa ajuda.
sorrrabs- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/05/2012
Idade : 36
Localização : luanda
Re: viga em balanço
Olá sorrrabs,
é com prazer que recebemos um colega de Angola. Seja bem vindo.
O nosso fórum procura atender aos estudantes dos níveis fundamental e médio até o pré-vestibular. O seu assunto é de nível superior, ou técnico (resistência dos materiais e cálculo estrutural) e talvez você não consiga aqui uma resposta plena.
Vou tentar ajudá-lo no que tange aos esforços fisicamente exercidos na viga. Não sei traçar um diagrama de momentos fletores.
é com prazer que recebemos um colega de Angola. Seja bem vindo.
O nosso fórum procura atender aos estudantes dos níveis fundamental e médio até o pré-vestibular. O seu assunto é de nível superior, ou técnico (resistência dos materiais e cálculo estrutural) e talvez você não consiga aqui uma resposta plena.
Vou tentar ajudá-lo no que tange aos esforços fisicamente exercidos na viga. Não sei traçar um diagrama de momentos fletores.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: viga em balanço
Ola Euclides,
O prazer é todo meu, um grande obrigado de coração por tudo...
A tua ajuda é inquestionável, indiscutível... me sérvio para ultrapassar o bloqueio.
Agora vou poder seguir a resolução do meu exercício.
Compreendo o limite do forum, mas estou a ver que voce é um arquitecto o que me deixou curioso com o teu desempenho.
Por outro parte, tens razão sou estudante da engenharia civil e so estou no inicio dos meus estudos, ou seja na parte da preparação.
As minhas melhores saudações.
O prazer é todo meu, um grande obrigado de coração por tudo...
A tua ajuda é inquestionável, indiscutível... me sérvio para ultrapassar o bloqueio.
Agora vou poder seguir a resolução do meu exercício.
Compreendo o limite do forum, mas estou a ver que voce é um arquitecto o que me deixou curioso com o teu desempenho.
Por outro parte, tens razão sou estudante da engenharia civil e so estou no inicio dos meus estudos, ou seja na parte da preparação.
As minhas melhores saudações.
sorrrabs- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/05/2012
Idade : 36
Localização : luanda
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|