PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Resolvido]Estática - Viga

2 participantes

Ir para baixo

[Resolvido]Estática - Viga Empty Estática - Viga

Mensagem por luiseduardo Qua Jul 21 2010, 21:01

Suponha que, para arrancar um mourão fincado no chão, um homem, puxando-o diretamente com as mãos, tivesse de exercer nele uma força de intensidade 1800 N, no mínimo.

[Resolvido]Estática - Viga Calsc

Usando uma viga amarrada no mourão e apoiada em uma tora, como sugere a figura, determine a mínima intensidade da força que o homem precisa exercer na viga para arrancar o mourão. Para simplificar, desconsidere o peso da viga e suponha que a força total exercida nela pelo homem esteja aplicada no ponto médio entre suas mãos.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Estática - Viga Empty Re: [Resolvido]Estática - Viga

Mensagem por aryleudo Qua Jul 21 2010, 22:31

Questão que envolve conhecimentos de Momento de um força.

DADOS
FH = ? (força exercida pelo homem);
FM = 1800 N (força necessária para arrancar o mourão);
dH = 3 m (distância do homem ao ponto de apoio);
dM = 0,5 m (distância do mourão ao ponto de apoio);

SOLUÇÃO
OBS.: Considere que os Momentos que geram movimentos no sentido horário são positivos e que os geram movimentos no sentido anti-horário são negativos.


____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 02/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Estática - Viga Empty Re: [Resolvido]Estática - Viga

Mensagem por luiseduardo Qui Jul 22 2010, 00:43

Ah ok !
Obrigado Ary.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Estática - Viga Empty Re: [Resolvido]Estática - Viga

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos