PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estática - distânica máxima para que a viga não gire

4 participantes

Ir para baixo

Estática - distânica máxima para que a viga não gire Empty Estática - distânica máxima para que a viga não gire

Mensagem por jamiel Sáb 24 Set 2011, 02:51

A barra homogênea AB da figura tem 6m de comprimento e pesa 1000N. Há um ponto fixo C no qual a barra é articulada sem atrito. A barra repousa sobre a extremidade A. Determine a máxima distância x que um homem que pesa 800N pode percorrer sobre a barra, partindo de A, sem que ela gire em torno de C.

Estática - distânica máxima para que a viga não gire UkXONk4ycqxaiEJGi5qGYUn1rx8V5SMGwSZVWarXgbYcvaMHhFsb8OhGN3DdZxHAepufj6nCueHWfKFlPlmLU4y7j5HDthmRsfReNFZS9PqmyqHVM46BiVTGeWS9TaPon5f9sr8shBA2+MAAAAAElFTkSuQmCC


Tomando o ponto C como referêncial -->

Peso no centro --> 6:2 = 3m --> está a 1m do ponto C

O campo possível para o homem é de 2m do lado direito do ponto C, ou seja, o percurso possível está entre o ponto C e 2m depois dele, no lado direito -->

1000 * 1m = 800 * (2m - d)
d = 0,75 --->

Logo, o homem pode andar, de A até B, "d = 5,25m"


Alguém para comentar essa?

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 39
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - distânica máxima para que a viga não gire Empty Re: Estática - distânica máxima para que a viga não gire

Mensagem por Elcioschin Sáb 24 Set 2011, 12:18

1 000*1 = 800*(x - 4)

1,25 = x - 4

x = 5,25
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - distânica máxima para que a viga não gire Empty Re: Estática - distânica máxima para que a viga não gire

Mensagem por jamiel Sáb 24 Set 2011, 12:39

Elcioschin escreveu:1 000*1 = 800*(x - 4)

1,25 = x - 4

x = 5,25

Fiquei intrigado, pois de C até o peso é 1m e de C até onde ele pode estar é um trajéto compreendido de 2m, no caso, a direita. Como vc chegou com esse "4 - x"?

Obrigado por responder!

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 39
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - distânica máxima para que a viga não gire Empty Re: Estática - distânica máxima para que a viga não gire

Mensagem por Elcioschin Sáb 24 Set 2011, 16:29

(x - 4) é a distância percorrida pelo homem até os momentos se igualarem
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - distânica máxima para que a viga não gire Empty Re: Estática - distânica máxima para que a viga não gire

Mensagem por eduardo1212 Dom 04 Nov 2012, 13:50

Nesta equação, porque "d" mede 0.75 ?

eduardo1212
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/09/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - distânica máxima para que a viga não gire Empty Re: Estática - distânica máxima para que a viga não gire

Mensagem por Elcioschin Dom 04 Nov 2012, 14:50

Basta fazer as contas do jamiel e calcular d ---> 1 000*1 = 800*(2 - d)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - distânica máxima para que a viga não gire Empty Re: Estática - distânica máxima para que a viga não gire

Mensagem por mulekin Qui 28 Abr 2016, 10:12

Não tem reação no ponto A? Pq Não ?

mulekin
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/07/2015
Idade : 24
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - distânica máxima para que a viga não gire Empty Re: Estática - distânica máxima para que a viga não gire

Mensagem por Elcioschin Qui 28 Abr 2016, 19:47

Não tem reação, porque quando a barra começa a girar, ela perde o contato com A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - distânica máxima para que a viga não gire Empty Re: Estática - distânica máxima para que a viga não gire

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos