PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Viga homogênea

Ir para baixo

Viga homogênea Empty Viga homogênea

Mensagem por Convidado Sáb 26 Jun 2010, 19:11

Dois homens estão carregando uma viga de madeira nas posições A e B indicadas na figura. Se a viga é homogênea e pesa 120 kgf , qual a carga suportada por cada um?

Viga homogênea Vigademadeira

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Viga homogênea Empty Re: Viga homogênea

Mensagem por Elcioschin Dom 27 Jun 2010, 17:42

Ca + Cb = 120

Momento em relação ao ponto A:

Cb*8 = 120*5 ---> 8*Cb = 600 ---> Cb = 600/8 ---> Cb = 75 kgf ---> Ca = 45 kgf
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos