Volume da viga
3 participantes
Página 1 de 1
Volume da viga
olá, poderiam me ajudar nessa questão??
Uma viga possui o formato de um prisma quadrangular regular. Sabe-se que essa viga é maciça e que suas dimensões, em metros, são também soluções da equação polinomial X4 - 4x3 + 5x2 -2x = 0
Portanto, pode-se afirmar que o volume dessa viga em m³ é?
R = 2
Uma viga possui o formato de um prisma quadrangular regular. Sabe-se que essa viga é maciça e que suas dimensões, em metros, são também soluções da equação polinomial X4 - 4x3 + 5x2 -2x = 0
Portanto, pode-se afirmar que o volume dessa viga em m³ é?
R = 2
ike- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020
Re: Volume da viga
põe x em evidência ---> x.(x³ - 4x² + 5x - 2) = 0
x = 0 é uma raiz mas, evidentemente, não é uma dimensão da viga.
Portanto queremos o produto das outras três raízes. Ora, por (ah, esqueci o nome), mas tem um teorema que diz que o produto das raízes de uma equação do 3º grau (com primeiro termo igual a 1) é menos o termo independente. Neste caso, o produto é -(-2).
Logo o volume é 2 m³
____________________________________
Adendo:
lembrei o nome do cara, foi aplicado as relações de Girard. Vc acha fácil na net.
x = 0 é uma raiz mas, evidentemente, não é uma dimensão da viga.
Portanto queremos o produto das outras três raízes. Ora, por (ah, esqueci o nome), mas tem um teorema que diz que o produto das raízes de uma equação do 3º grau (com primeiro termo igual a 1) é menos o termo independente. Neste caso, o produto é -(-2).
Logo o volume é 2 m³
____________________________________
Adendo:
lembrei o nome do cara, foi aplicado as relações de Girard. Vc acha fácil na net.
Última edição por Medeiros em Dom 06 Dez 2020, 22:56, editado 1 vez(es)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10485
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Volume da viga
Esqueci o nome = Relações de Girard (Idade é fogo!!!)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Volume da viga
por azar você postou enquanto eu editava completando.
Mas neste caso não é a idade não. É que, por índole, não dou importância ao nome das ferramentas, apenas como se as usa. É errado, eu sei; e atrapalha a comunicação -- tento evitar mas nem tudo se consegue.
Mas neste caso não é a idade não. É que, por índole, não dou importância ao nome das ferramentas, apenas como se as usa. É errado, eu sei; e atrapalha a comunicação -- tento evitar mas nem tudo se consegue.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10485
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Volume da viga
Eu comumente esqueço alguns nomes.
Para não dar o braço a torcer, eu pesquiso antes de postar! kkkk
Para não dar o braço a torcer, eu pesquiso antes de postar! kkkk
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|