PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Numeros decimais 5a serie

4 participantes

Ir para baixo

Numeros decimais 5a serie  Empty Numeros decimais 5a serie

Mensagem por GESSIRON Qua 23 maio 2012, 08:43

Num desfile, as filas sao formadas por 14 pessoas. Se a distancia entre duas pessoas é de 0,55 metros e cada pessoa ocupa 0,30 metros na direçao da fila, qual é o comprimento de cada fila?

GESSIRON
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 51
Localização : GOANIA

Ir para o topo Ir para baixo

Numeros decimais 5a serie  Empty Re: Numeros decimais 5a serie

Mensagem por Jose Carlos Qua 23 maio 2012, 11:42

1ª pessoa -> ocupa 0,30 m

espaço entre a 1ª pessoa e a 2ª pessoa -> 0,55 m

2ª pessoa -> ocupa 0,30 m
......
......
......
13ª pessoa -> ocupa 0,30 m

espaço entre a 13ª pessoa e a 14ª pessoa -> 0,55 m

14ª pessoa -> ocupa 0,30 m

assim:

13*0,55 + 14*0,30 = 7,15 + 4,3 = 11,35 m

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Numeros decimais 5a serie  Empty Re: Numeros decimais 5a serie

Mensagem por rihan Qua 23 maio 2012, 11:48

d = 0,55

P = 0,30

Fila com 2 pessoas: P-d-P

Fila2 = 2P + d

Fila14 : P-d-P-d-P-d-P-d-P-d-P-d-P-d-P-d-P-d-P-d-P-d-P-d-P-d-P

Fila14 = 14P + 13d

FilaN = NP + (N-1)d

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Numeros decimais 5a serie  Empty Re: Numeros decimais 5a serie

Mensagem por Medeiros Qui 24 maio 2012, 03:30

primeira pessoa na fila: 0,30 m
a partir da 2ª pessoa na fila: (0,55+0,30) = 0,85 m
comprimento da fila c/ 14 pessoas: 0,30 + 13*0,85 = 11,35 m

ou também podemos pensar que entre 14 pessoas há 13 espaços. Então,
comprimento da fila c/ 14 pessoas: 14*0,30 + 13*0,55 = 4,20 + 7,15 = 11,35 m


NOTA: na verdade, o parágrafo acima em verde é exatamente o que o Rihan fez na mensagem acima (só vi agora :oops: ).


Última edição por Medeiros em Sex 25 maio 2012, 02:44, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : adição da NOTA.)
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10501
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Numeros decimais 5a serie  Empty Re: Numeros decimais 5a serie

Mensagem por rihan Qui 24 maio 2012, 10:40

⭐

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Numeros decimais 5a serie  Empty Re: Numeros decimais 5a serie

Mensagem por Medeiros Sex 25 maio 2012, 02:50

Me desculpe Rihan.
Somente bati o olho na sua solução, vi apenas uma fileira de P-d-P e a última linha, e achei desnecessariamente complicado -- embora não duvidasse da acertiva. Foi falta de atenção minha.
Somente agora percebi que repeti sua resposta.
Abs.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10501
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Numeros decimais 5a serie  Empty Re: Numeros decimais 5a serie

Mensagem por rihan Sex 25 maio 2012, 12:07

! cheers !

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Numeros decimais 5a serie  Empty Re: Numeros decimais 5a serie

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos