PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

numeros decimais

2 participantes

Ir para baixo

numeros decimais  Empty numeros decimais

Mensagem por GESSIRON Seg 28 maio 2012, 09:47

Uma pipa de vinho enche 63 garrafas de 0,7 litros cada uma. Quantas garrafas de 0,9 litro a pipa pode encher?

GESSIRON
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 51
Localização : GOANIA

Ir para o topo Ir para baixo

numeros decimais  Empty Re: numeros decimais

Mensagem por Jose Carlos Seg 28 maio 2012, 10:28

quantidade de litros na pipa -> X litros

- com X litros são enchidas 63 garrafas de 0,7 litros então:

X = 63*0,7 = 44,1 litros

- com 44,1 litros serão enchidas ( 44,1/0,9 = 49 garrafas ) de 0,9 litros

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos