PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Numeros decimais

2 participantes

Ir para baixo

Numeros decimais  Empty Numeros decimais

Mensagem por GESSIRON Dom 27 maio 2012, 10:24

72. Um feirante compra maça a o preço de R$ 0,72 para cada grupo de duas unidades. Ele vende essas mesmas maças por R$ 3,00 para cada grupo de seis unidades. Quantas maças ele precisa vender para obter um lucro de R$ 28,00?

GESSIRON
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 51
Localização : GOANIA

Ir para o topo Ir para baixo

Numeros decimais  Empty Re: Numeros decimais

Mensagem por Jose Carlos Dom 27 maio 2012, 11:36

compra -> 2 maças por 0,72 => 1 maça por 0,36

vende -> 6 maças por 3,00 => 1 maça por 0,50

lucro por maça vendida = 0,50 - 0,36 = 0,14

para obter um lucro de 28,00 deverá vender -> 28.00/0,14 = 200 maças.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos