Numeros decimais 5a serie
2 participantes
Página 1 de 1
Numeros decimais 5a serie
73. A fábrica Eletro produz um aparelho eletrodoméstico em duas versões: luxo (L) e popular (P). Cada unidade do tipo “L” requer 3 horas de trabalho semanal e cada unidade do tipo P requer 2,5 horas de trabalho semanal. A fabrica tem disponibilidade de 120 horas semanais de maquinas para produzir as duas versões.
a) Se, numa semana, não for produzido o modelo ‘L”, quantas unidades do modelo “P” poderão ser produzidas?
b) Se, numa semana, forem produzidas 30 unidades do modelo “P”, quanta unidades do modelo “L” poderão ser produzidas?
a) Se, numa semana, não for produzido o modelo ‘L”, quantas unidades do modelo “P” poderão ser produzidas?
b) Se, numa semana, forem produzidas 30 unidades do modelo “P”, quanta unidades do modelo “L” poderão ser produzidas?
GESSIRON- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 51
Localização : GOANIA
Re: Numeros decimais 5a serie
versão L -> 3 horas por semana para produzir 1 peça
versão P -> 2,5 horas por semana para produzir 1 peça
a) se dispomos de 120 horas na semana então poderemos produzir:
120/2,5 = 48 peças por semana
b) se são produzidas 30 peças da versão P então são gastas:
30*2,5 = 75 horas
assim, restam 120 - 75 = 45 horas para a produção de peças na versão L
45/3 = 15 peças na versão L
versão P -> 2,5 horas por semana para produzir 1 peça
a) se dispomos de 120 horas na semana então poderemos produzir:
120/2,5 = 48 peças por semana
b) se são produzidas 30 peças da versão P então são gastas:
30*2,5 = 75 horas
assim, restam 120 - 75 = 45 horas para a produção de peças na versão L
45/3 = 15 peças na versão L
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Numeros decimais 5a serie
» Divisão 5a serie (numeros decimais)
» Números Decimais
» numeros decimais 2
» numeros decimais 3
» Divisão 5a serie (numeros decimais)
» Números Decimais
» numeros decimais 2
» numeros decimais 3
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|