numeros decimais 2
2 participantes
Página 1 de 1
numeros decimais 2
12. Um rolo de fio tem 9,9 quilogramas. Um metro desse mesmo fio tem 0,55 quilograma. Se esse fio é usado para fazer peças de 0,72 metro de comprimento, quantas peças podem ser feitas com o rolo completo de fio?
GESSIRON- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 51
Localização : GOANIA
Re: numeros decimais 2
1 rolo -> 9,9 kg
1 m -> 0,55 kg
logo:
1 rolo tem 9,9/0,55 = 18 m de fio
1 peça gasta 0,72 m de fio, então:
1 rolo de fio -> 18/0,73 = 25 peças.
1 m -> 0,55 kg
logo:
1 rolo tem 9,9/0,55 = 18 m de fio
1 peça gasta 0,72 m de fio, então:
1 rolo de fio -> 18/0,73 = 25 peças.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» numeros decimais III
» numeros decimais III
» Números Decimais.
» numeros decimais
» numeros decimais II
» numeros decimais III
» Números Decimais.
» numeros decimais
» numeros decimais II
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos