PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Refração

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Refração Empty Refração

Mensagem por murilonves Seg 21 maio 2012, 13:13

Um pequeno avião está sobrevoando a superfície de um mar calmo. Em certo instante, um mergulhador vê esse avião, que aparenta estar a uma altura de 300m da superfície da água. Sabendo que o índice de refração absoluto da água do mar é 1,5, qual a verdadeira altura do avião?



a) 200 m
b) 250 m
c) 400 m
d) 450 m

murilonves
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 22/08/2010
Idade : 32
Localização : Goias

Ir para o topo Ir para baixo

Refração Empty Re: Refração

Mensagem por Bruna Barreto Seg 21 maio 2012, 13:52

ni.di=no.do
1.300=1,5.do
do=3000/15=200m
letra a.

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos