PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equação do 2º grau

3 participantes

Ir para baixo

equação do 2º grau Empty equação do 2º grau

Mensagem por marcoshenri Qua 28 Mar 2012, 13:31

Num retângulo, cuja área é 65m² , a base é 3 m menor que o dobro da sua altura. Obtenha sua base:

R:10m
marcoshenri
marcoshenri
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 29
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

equação do 2º grau Empty Re: equação do 2º grau

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 28 Mar 2012, 13:41

x ---> Base

y ----> Altura

x*y=65 ----> (1)

x=2y-3 ----> (2)


....
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

equação do 2º grau Empty Re: equação do 2º grau

Mensagem por Leandro! Qua 28 Mar 2012, 13:43

A=b*h=(2h-3)h=>A=2h²-3h=>2h²-3h-65=>h=13/2 ou h=-5(devemos eliminar essa opção, uma vez que não há comprimentos negativos)

b=2h-3=(2*13/2)-3=10m

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

equação do 2º grau Empty Re: equação do 2º grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos