dar o valor de p.
3 participantes
Página 1 de 1
dar o valor de p.
O valor minimo do trinômio y=2x²+bx+p ocorre para x=3.Sabendo que um dos valores de x que anulam esse trinômio é o dobro do outro dar o valor de p.
a)32
b)64
c)16
d)128
e)8
comecei assim
xv=-b/2a
3=-b/4
b=-12
2x²-12x+p=0
raizes:
x e y , fala que uma raiz e o dobro da outra
x=2y
x+y=-b/a
2y+y=12/2
3y=6
y=2
x=4
e agora como continua?
a)32
b)64
c)16
d)128
e)8
comecei assim
xv=-b/2a
3=-b/4
b=-12
2x²-12x+p=0
raizes:
x e y , fala que uma raiz e o dobro da outra
x=2y
x+y=-b/a
2y+y=12/2
3y=6
y=2
x=4
e agora como continua?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: dar o valor de p.
Drufox escreveu:O valor minimo do trinômio y=2x²+bx+p ocorre para x=3.Sabendo que um dos valores de x que anulam esse trinômio é o dobro do outro dar o valor de p.
a)32
b)64
c)16
d)128
e)8
comecei assim
xv=-b/2a
3=-b/4
b=-12
2x²-12x+p=0
raizes:
x e y , fala que uma raiz e o dobro da outra
x=2y
x+y=-b/a
2y+y=12/2
3y=6
y=2
x=4
e agora como continua?
Boa noite,
Até onde vc fez está correto.
Sendo as raízes iguais a 4 e 2, continua assim:
2(x-4)(x-2) = 2x² - 12x + 16.
Donde podemos observar ser "p" igual a 16.
Alternativa (c).
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: dar o valor de p.
entendi , obrigado
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: dar o valor de p.
ivomilton escreveu:Drufox escreveu:O valor minimo do trinômio y=2x²+bx+p ocorre para x=3.Sabendo que um dos valores de x que anulam esse trinômio é o dobro do outro dar o valor de p.
a)32
b)64
c)16
d)128
e)8
comecei assim
xv=-b/2a
3=-b/4
b=-12
2x²-12x+p=0
raizes:
x e y , fala que uma raiz e o dobro da outra
x=2y
x+y=-b/a
2y+y=12/2
3y=6
y=2
x=4
e agora como continua?
Boa noite,
Até onde vc fez está correto.
Sendo as raízes iguais a 4 e 2, continua assim:
2(x-4)(x-2) = 2x² - 12x + 16.
Donde podemos observar ser "p" igual a 16.
Alternativa (c).
Já que ele diz que o valor de X anula o trinômio é mais fácil só substituir X(4) ou X(2) na equação e encontra P = 16
Lamelo Ball- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/01/2019
Idade : 24
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Tópicos semelhantes
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» Valor de x + y
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» Valor de x + y
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|