Valor de x + y
2 participantes
Página 1 de 1
Valor de x + y
Sejam os números inteiros A= 2³ . 3^x . 5^y e B = 10^4 . 3^8 . Se o máximo divisor comum de A e B é 360, então x + y é igual a:
a) 9
b) 6
c) 5
d) 3
e) 2
a) 9
b) 6
c) 5
d) 3
e) 2
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Re: Valor de x + y
A= 2³ . 3^x . 5^y
B = 10^4 . 3^8 ----> B = (2.5)^4 . 3^8 ----> B = 2^4 . 3^8 . 5^4
mdc(A B) = 360 ----> mdc(A, B) = 2^3 . 3^2 . 5 ^1
O mdc é dado pelos fatores primos dos números com os menores expoentes:
Comparando ----> x = 2, y = 1 ----> x + y = 3
B = 10^4 . 3^8 ----> B = (2.5)^4 . 3^8 ----> B = 2^4 . 3^8 . 5^4
mdc(A B) = 360 ----> mdc(A, B) = 2^3 . 3^2 . 5 ^1
O mdc é dado pelos fatores primos dos números com os menores expoentes:
Comparando ----> x = 2, y = 1 ----> x + y = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» Valor de x
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» Valor de x
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|