PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

valor de a+b

3 participantes

Ir para baixo

valor de a+b Empty valor de a+b

Mensagem por leopinna Qui 14 Nov 2013, 21:01

Se 3, 5 e – 2, são as raízes da equação 4(x – a)(x – b)(x – 5) = 0, o valor de a + b é?
R=1

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

valor de a+b Empty Re: valor de a+b

Mensagem por Elcioschin Qui 14 Nov 2013, 21:35

a = 3 e b = - 2 ----> a + b = 1

ou

a = - 2 e b = 3 ----> a + b = 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

valor de a+b Empty Re: valor de a+b

Mensagem por PedroCunha Qui 14 Nov 2013, 21:37

Veja:

Sabemos que a forma fatorada de uma equação é:

a* (x - r) * (x - r') * (x-r'') ...

Onde r representa as raízes da equação.

Observando o que foi dado, vemos que 5 já está colocado na forma fatorada da raíz. De forma que sobram a e b representando 3 e -2, cuja soma vale 1.

É isso.

Att.
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

valor de a+b Empty Re: valor de a+b

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos