Valor de a
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Valor de a
A divisão do polinômio P(x) por x-a fornece o quociente q(x)=x³+x²+x+1 e o resto P(a)=1. Sabendo que P(0) =-15, o valor de "a" é?
a) 13
b) -13
c) 14
d)-16
e) 16
Gabarito:
Letra "e"
Tentei assim......
Onde gera um valor de "a" com raiz
:scratch:
a) 13
b) -13
c) 14
d)-16
e) 16
Gabarito:
Letra "e"
Tentei assim......
Onde gera um valor de "a" com raiz
:scratch:
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Valor de a
Não sei se interpretei bem, mas eu pensei assim:
R(x) = "resto P(a)=1"
P(x) = Q(x).q(x) + R(x)
P(x) = (x³+x²+x+1).(x - a) + 1
Sendo x = 0
P(0) = 1(0 - a) + 1
-15 = - a + 1
- 16 = -a
a = 16
R(x) = "resto P(a)=1"
P(x) = Q(x).q(x) + R(x)
P(x) = (x³+x²+x+1).(x - a) + 1
Sendo x = 0
P(0) = 1(0 - a) + 1
-15 = - a + 1
- 16 = -a
a = 16
Re: Valor de a
Obrigado luiseduardo
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» VALOR DE X
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» VALOR DE X
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos