VALOR DE X
3 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
VALOR DE X
https://2img.net/r/ihimizer/img820/5407/pqbf.jpg
sabendo que BD=CD
sabendo que BD=CD
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: VALOR DE X
Sejam AB = b, AD = d, AC = c e BD = CD = a
sen15º = sen(45º - 30º) = (\/6 - \/2)/4
Triângulo ABD ----> BÂC + x + 45º = 180º ----> BÂC = 135º - x
A^DB + A^DC = 180º ----> 45º + A^DB = 180º ----> A^DB = 135º
Triângulo ACD ----> CÂD + 135º + 30º = 180º ----> CÂD = 15º
Lei dos senos no triângulo ABC ----> b/sen30º = c/senx ----> c = 2b.senx ----> I
Lei dos senos em ABD ----> b/sen35º = a/sen(135º - x) ----> a = b.\/2.sen(135º - x) ----> II
Idem em ACD ----> c/sen135º = a/sen15º ---> a = c.\/2.sen15º ----> a = c.(\/3 - 1)/2 ----> III
II = III ----> b.\/2.sen(135º - x) = c.(\/3 - 1)/2----> 2b.\/2.sen(135º - x) = 2b,senx,(\/3 - 1) ---->
\/2.sen(135º - x) = (\/3 - 1).senx ---> \/2.(sen135.cosx - cos135.senx) = (\/3 - 1).senx ---->
\/2.(\/2/2).senx) = (\/3 - 1).senx----> cosx - senx = (\/3 - 1).senx ---->
cosx = \/3.senx ---> cos²x = 3.sen²x ----> 1 - sen²x = 3.sen²x ---> senx = 1/2 ----> x = 150º
Por favor confiram minhas contas
sen15º = sen(45º - 30º) = (\/6 - \/2)/4
Triângulo ABD ----> BÂC + x + 45º = 180º ----> BÂC = 135º - x
A^DB + A^DC = 180º ----> 45º + A^DB = 180º ----> A^DB = 135º
Triângulo ACD ----> CÂD + 135º + 30º = 180º ----> CÂD = 15º
Lei dos senos no triângulo ABC ----> b/sen30º = c/senx ----> c = 2b.senx ----> I
Lei dos senos em ABD ----> b/sen35º = a/sen(135º - x) ----> a = b.\/2.sen(135º - x) ----> II
Idem em ACD ----> c/sen135º = a/sen15º ---> a = c.\/2.sen15º ----> a = c.(\/3 - 1)/2 ----> III
II = III ----> b.\/2.sen(135º - x) = c.(\/3 - 1)/2----> 2b.\/2.sen(135º - x) = 2b,senx,(\/3 - 1) ---->
\/2.sen(135º - x) = (\/3 - 1).senx ---> \/2.(sen135.cosx - cos135.senx) = (\/3 - 1).senx ---->
\/2.(\/2/2).senx) = (\/3 - 1).senx----> cosx - senx = (\/3 - 1).senx ---->
cosx = \/3.senx ---> cos²x = 3.sen²x ----> 1 - sen²x = 3.sen²x ---> senx = 1/2 ----> x = 150º
Por favor confiram minhas contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: VALOR DE X
Obrigada Élcio,vou ficar fazendo devagar e caso dúvida volto te perguntar
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: VALOR DE X
a = c.\/2.sen15º ----> a = c.(\/3 - 1)/2 ----> III
C.v2(v6-v2)/4
puder me ajudar agradeço
empaquei nesta parte
C.v2(v6-v2)/4
puder me ajudar agradeço
empaquei nesta parte
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: VALOR DE X
a = c.\/2.sen15º
a = c.\/2.[\/6 - \/2)/4]
a = c.(\/12 - 2)/4
a = c.(2.\/3 - 2)/2.2
a = c.(\/3 - 1)/2
a = c.\/2.[\/6 - \/2)/4]
a = c.(\/12 - 2)/4
a = c.(2.\/3 - 2)/2.2
a = c.(\/3 - 1)/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: VALOR DE X
É muito lindo saber matemática assim!Obrigada.
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: VALOR DE X
Amigo, fiz aos poucos p/ copiei relações, só fiquei c/ dúvida p/ X=150
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: VALOR DE X
aguardo resposta x=1/2 =150
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: VALOR DE X
Estou com uma versão do Paint muito antiga . Totalmente atrapalhado para fazer figuras e postá-las(temporariamente). Vejas se entende essa minha resolução por Geo euclidiana.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» Valor de y
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» Valor de y
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos