Valor de y
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Valor de y
Sendo a um número real diferente de 2, calcule o valor da expressão
y = a.(sen^4x + cos^4x) + 2a.sen²x.cos²x - 2sen^4x - 4cos²x + 2cos^4x
y = a.(sen^4x + cos^4x) + 2a.sen²x.cos²x - 2sen^4x - 4cos²x + 2cos^4x
- Spoiler:
y = a -2
gustavolz- Jedi
- Mensagens : 285
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Valor de y
y = a((senx)^4 + (cosx)^4) + 2asen²xcos²x - 2(senx)^4 - 4cos²x + 2(cosx)^4
y = a [ (senx)^4 + 2sen²xcos²x + (cosx)^4 ] -2[ (senx)^4 -(cosx)^4] -4cos²x
y= a[(sen²x + cos²x)²] - 2[(sen²x+cos²x)(sen²x-cos²x)] -4cos²x
y= a -2(sen²x-cos²x) - 4cos²x
y = a - 2(sen²x+cos²x)
y = a - 2
y = a [ (senx)^4 + 2sen²xcos²x + (cosx)^4 ] -2[ (senx)^4 -(cosx)^4] -4cos²x
y= a[(sen²x + cos²x)²] - 2[(sen²x+cos²x)(sen²x-cos²x)] -4cos²x
y= a -2(sen²x-cos²x) - 4cos²x
y = a - 2(sen²x+cos²x)
y = a - 2
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» O valor de P
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» Valor de x + y
» O valor de P
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» Valor de x + y
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos