Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
Boa tarde ! Minha dúvida é : qual a resposta para o exercício ?
Exercício: Determine o valor de m na função real F(x)= (m-1) x² + (m+1) x - m para que o valor mínimo seja 1.
Sei que para valor mínimo a>0, então m-1>0 --- m>1.
Fiz o delta que deu (5m²-2m+1), depois calculei o Ym que deu (-5m²-2m+3=0) e por fim calculei m que deu m'=-1 e m''= 3/5.
A resposta para o exercício é ∄ ?
Não tenho o gabarito.
Exercício: Determine o valor de m na função real F(x)= (m-1) x² + (m+1) x - m para que o valor mínimo seja 1.
Sei que para valor mínimo a>0, então m-1>0 --- m>1.
Fiz o delta que deu (5m²-2m+1), depois calculei o Ym que deu (-5m²-2m+3=0) e por fim calculei m que deu m'=-1 e m''= 3/5.
A resposta para o exercício é ∄ ?
Não tenho o gabarito.
BiaBeatriz- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 23/03/2021
Re: Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
Para que o valor de f(x) seja mínimo a parábola deve ter concavidade voltada para cima:
m - 1) > 0 ---> m > 1
Abcissa do vértice ---> xV = - (m + 1)/2.(m - 1)
Calcule f(x)V , faça f(x)V = 1 e calcule m
m - 1) > 0 ---> m > 1
Abcissa do vértice ---> xV = - (m + 1)/2.(m - 1)
Calcule f(x)V , faça f(x)V = 1 e calcule m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» o valor de x para que o triângulo seja retângulo em B
» Valor de a para que o sistema seja impossível.
» Valor mínimo para o Raio
» Calcular o valor para o vetor u seja ortogonal a v
» Valor mínimo para imagem de retângulo
» Valor de a para que o sistema seja impossível.
» Valor mínimo para o Raio
» Calcular o valor para o vetor u seja ortogonal a v
» Valor mínimo para imagem de retângulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos