PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

VALOR DE X

3 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

VALOR  DE X - Página 2 Empty VALOR DE X

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 24 Out 2013, 10:28

Relembrando a primeira mensagem :

https://2img.net/r/ihimizer/img820/5407/pqbf.jpg

sabendo que BD=CD
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo


VALOR  DE X - Página 2 Empty Re: VALOR DE X

Mensagem por raimundo pereira Sex 25 Out 2013, 17:00

Detalhando:

1 -  Trace BE perpendicular a AC e veja que ficou formado um triângulo retângulo BEC.
2 - Trace ED , pela propriedade da mediana no triâng. retângulo temos que  DE=BD=CD. Observe que o âng. EBD =60º.
4 - Como BED é isósceles, temos que o âng. BEC também é 60º (âng. da base do triâng. isósceles).
5 - Aplicando a soma dos âng int. de um triâng. concluimos  que o triâng.  AEC é isósceles  com âng. da base = 15º. 
6 - Sendo  AED isósceles  temos  que BED é um triâng. equilátero onde AE=ED=EB
7 Finalmente é fácil concluir que AEB é um triângulo retângulo isósceles com ângulo da base = 45º , consequentemente o âng. X= 60+45=105º 


Maria vejo que minha resposta deu diferente da do mestre Elcio, talvez eu tenha errado alguma coisa que não estou vendo. Você tem o gab ?
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

VALOR  DE X - Página 2 Empty Re: VALOR DE X

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex 25 Out 2013, 20:05

Raimundo tiro de desafios e um acertou, aí deu o gabarito mesmo do seu  se vc quiser  mando em MP p/ vc, achei idêntica até o desenho
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

VALOR  DE X - Página 2 Empty Re: VALOR DE X

Mensagem por raimundo pereira Sex 25 Out 2013, 20:35

Não precisa enviar . Eu tive  estes 2 dias pensando nele e na madrugada de hj caiu a ficha. As vezes a gente dá sorte . tks
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

VALOR  DE X - Página 2 Empty Re: VALOR DE X

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sáb 26 Out 2013, 09:28

obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

VALOR  DE X - Página 2 Empty Re: VALOR DE X

Mensagem por raimundo pereira Sáb 26 Out 2013, 09:31

:bball:
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

VALOR  DE X - Página 2 Empty Re: VALOR DE X

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos