Valor da soma
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Valor da soma
O valor de (cos²1°+cos²2°+...+cos²89°) - (sen²1°+sen²2°+...+sen²89°) é:
a) -1
b) 0 ----> Gabarito
c) 1
d) 89
e) impossível de calcular sem uma tabela trigonométrica.
a) -1
b) 0 ----> Gabarito
c) 1
d) 89
e) impossível de calcular sem uma tabela trigonométrica.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Valor da soma
sen 1º = cos 89º
sen 2º = cos 88º
sen 88º = cos 2º
sen 89º = cos 1º
Logo,
(sen 1º + sen 2º + ... sen 89º) = (cos 1º + cos 2º + ... + cos 89º)
(cos² 1° + cos² 2° + ... cos² 89°) = (sen² 1° + sen² 2° + ... + sen² 89°)
Assim, (cos²1°+cos²2°+...+cos²89°) - (sen²1°+sen²2°+...+sen²89°) é = 0.
sen 2º = cos 88º
sen 88º = cos 2º
sen 89º = cos 1º
Logo,
(sen 1º + sen 2º + ... sen 89º) = (cos 1º + cos 2º + ... + cos 89º)
(cos² 1° + cos² 2° + ... cos² 89°) = (sen² 1° + sen² 2° + ... + sen² 89°)
Assim, (cos²1°+cos²2°+...+cos²89°) - (sen²1°+sen²2°+...+sen²89°) é = 0.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 11/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: Valor da soma
Obrigado Matheus Bertolino
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|