PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação Modular

3 participantes

Ir para baixo

Equação Modular Empty Equação Modular

Mensagem por sd266 Ter 27 Dez 2011, 22:23

Calcule :4|x|-5/|x|=11/2

Gabarito :v(2;-2)
sd266
sd266
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 171
Data de inscrição : 10/11/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Modular Empty Re: Equação Modular

Mensagem por vanderson Ter 27 Dez 2011, 23:05

Equação Modular Gif

repare que podemos fazer:Equação Modular Gif


obtendo a equação:


Equação Modular Gif

reduzindo a uma equação do segundo grau:


Equação Modular Gif


resolvendo encontramos as raizes:Equação Modular Gif e Equação Modular Gif(não serve)

fazendo:

Equação Modular Gif ou Equação Modular Gif
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Modular Empty Re: Equação Modular

Mensagem por sd266 Qua 28 Dez 2011, 20:04

Obrigado pela ajuda !
sd266
sd266
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 171
Data de inscrição : 10/11/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Modular Empty Re: Equação Modular

Mensagem por Matheus Basílio Qui 29 Dez 2011, 04:03

Desculpe-me Vanderson, mas você concorda que y > 0, e não y >=0? Está certo que neste caso nada mudou, mas se fosse encontrado um valor de y = 0, o seu resultado não estaria correto, pois divisão por zero é uma indeterminação.

É preciso tomar cuidado com essas mínimas da matemática!

No mais, acho que está correto.
Matheus Basílio
Matheus Basílio
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Modular Empty Re: Equação Modular

Mensagem por vanderson Qui 29 Dez 2011, 13:40

Matheus Basílio escreveu:Desculpe-me Vanderson, mas você concorda que y > 0, e não y >=0? Está certo que neste caso nada mudou, mas se fosse encontrado um valor de y = 0, o seu resultado não estaria correto, pois divisão por zero é uma indeterminação.

É preciso tomar cuidado com essas mínimas da matemática!

No mais, acho que está correto.


Obg Matheus, eu tinha esquecido que y está no denominados.
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Modular Empty Re: Equação Modular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos