Iezzi 3 volumes mat comercial/financeira exercício 43
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Iezzi 3 volumes mat comercial/financeira exercício 43
Preocupado com o aumento do saldo
devedor de seu cartão de crédito, Paulo decidiu liquidar a sua dívida de valor x, da seguinte forma: 0,2x ao final do 1º mês; 0,3x ao final do 2º mês; 0,4x ao final do 3º mês e o restante no final do 4º mês. Se a empresa administradora do cartão de crédito financia compras à taxa de juro composto de 10% ao mês, o valor que Paulo deverá pagar no 4º mês, para liquidar a dívida, será, aproximadamente, de:
a) 0,1x
d) 0,2x
b) 0,5x
c) 0,4x
e) 0,3x
Gabarito c)
Gostaria de saber se minha resolução está certa:
i) ao final do primeiro mês sua dívida será
x*1,1 = 1,1x
ii) o enunciado informa que ele paga 0,2x no primeiro mês então:
1,1x - 0,2x = 0,9x
iii) ao final do segundo mês sua dívida será
1,1*0,9x = 0,99x
iv) o enunciado informa que ele paga 0,3x então:
0,99x - 0,3x = 0,69x
v) ao final do terceiro mês sua dívida será:
0,69x *1,1 = 0,759x
vi) o enunciado informa que ele paga 0,4x então:
0,759x-0,4x = 0,359x
vii) ao final do quarto mês sua dívida será:
0,359x*1,1 = 0,3949x = aproximadamente 0,4x
Letra c)
devedor de seu cartão de crédito, Paulo decidiu liquidar a sua dívida de valor x, da seguinte forma: 0,2x ao final do 1º mês; 0,3x ao final do 2º mês; 0,4x ao final do 3º mês e o restante no final do 4º mês. Se a empresa administradora do cartão de crédito financia compras à taxa de juro composto de 10% ao mês, o valor que Paulo deverá pagar no 4º mês, para liquidar a dívida, será, aproximadamente, de:
a) 0,1x
d) 0,2x
b) 0,5x
c) 0,4x
e) 0,3x
Gabarito c)
Gostaria de saber se minha resolução está certa:
i) ao final do primeiro mês sua dívida será
x*1,1 = 1,1x
ii) o enunciado informa que ele paga 0,2x no primeiro mês então:
1,1x - 0,2x = 0,9x
iii) ao final do segundo mês sua dívida será
1,1*0,9x = 0,99x
iv) o enunciado informa que ele paga 0,3x então:
0,99x - 0,3x = 0,69x
v) ao final do terceiro mês sua dívida será:
0,69x *1,1 = 0,759x
vi) o enunciado informa que ele paga 0,4x então:
0,759x-0,4x = 0,359x
vii) ao final do quarto mês sua dívida será:
0,359x*1,1 = 0,3949x = aproximadamente 0,4x
Letra c)
Última edição por brunoriboli em Sáb 21 Set 2024, 16:48, editado 1 vez(es)
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 335
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Iezzi 3 volumes mat comercial/financeira exercício 43
Elcioschin escreveu:Está certo.
Obrigado.
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 335
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Tópicos semelhantes
» Iezzi 3 volumes exercício 23
» Iezzi 3 volumes exercício 23
» Iezzi 3 volumes exercício 29
» Iezzi 3 volumes exercício 33
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 17
» Iezzi 3 volumes exercício 23
» Iezzi 3 volumes exercício 29
» Iezzi 3 volumes exercício 33
» Iezzi 3 volumes progressões exercício 17
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|