Porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem
João disse para Maria: " se eu lhe der um quarto do que tenho, você ficará com metade do que vai me sobrar ". Maria acrescentou:" e eu lhe daria 5 reais , se lhe desse a metade do que tenho. Juntos, os dois possuem
80
199
130
90
120
gabarito = 90
pra tentar resolver essa conta eu resolvi fazer 1/4x + 1/2 . 3/4x + 10 (o que acaba dando um resultado errado). Acabei vendo que posso fazer a conta com essa mesma lógica mais acrescentando +1/4x no final (1/4x + 1/2 . 3/4x + 10 + 1/4x). Agora a minha dúvida é: por que o resultado total não seria esse 80 dessa equação? se a gente já adicionou os 10+ 1/4x que a maria recebeu do joão, a conta já não acabaria ali? e outra coisa qual é a real utilidade daquele segundo 1/4x se ele já foi mencionado pela 1 vez? Na primeira vez a gente usa pra saber o valor do joão e da segunda pra saber o valor da Maria com o do joão, é isso?
80
199
130
90
120
gabarito = 90
pra tentar resolver essa conta eu resolvi fazer 1/4x + 1/2 . 3/4x + 10 (o que acaba dando um resultado errado). Acabei vendo que posso fazer a conta com essa mesma lógica mais acrescentando +1/4x no final (1/4x + 1/2 . 3/4x + 10 + 1/4x). Agora a minha dúvida é: por que o resultado total não seria esse 80 dessa equação? se a gente já adicionou os 10+ 1/4x que a maria recebeu do joão, a conta já não acabaria ali? e outra coisa qual é a real utilidade daquele segundo 1/4x se ele já foi mencionado pela 1 vez? Na primeira vez a gente usa pra saber o valor do joão e da segunda pra saber o valor da Maria com o do joão, é isso?
Leleko223- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 13/08/2024
Re: Porcentagem
João = J ---> Maria = M
J - J/4 = 3.J/4 --> Novo valor de João
M + J/4 ---> Novo valor de Maria
(3.J/4)/2 = M + J/4 ---> 3.J/8 = M + J/4 ---> 3.J = 8.M + 2.J ---> J = 8.M ---> I
M - 5 = M/2 ---> M = 10 ---> II
II em I ---> J = 8.10 --> J = 80
J + M = 90
J - J/4 = 3.J/4 --> Novo valor de João
M + J/4 ---> Novo valor de Maria
(3.J/4)/2 = M + J/4 ---> 3.J/8 = M + J/4 ---> 3.J = 8.M + 2.J ---> J = 8.M ---> I
M - 5 = M/2 ---> M = 10 ---> II
II em I ---> J = 8.10 --> J = 80
J + M = 90
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73117
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» porcentagem
» porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» porcentagem
» porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos