Porcentagem
3 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem
Uma empresa, preocupada com os malefícios causados pelo cigarro, fez uma pesquisa sobre o perfil de seus empregados e obteve o seguinte resultado:
1) 28% dos funcionários eram mulheres;
2) 1/2 dos homens fumavam;
3) 85% dos funcionários não fumavam.
Com relação aos fumantes, qual a porcentagem de mulheres? a) 30% b) 23% c)28% d)25% e) 20%
1) 28% dos funcionários eram mulheres;
2) 1/2 dos homens fumavam;
3) 85% dos funcionários não fumavam.
Com relação aos fumantes, qual a porcentagem de mulheres? a) 30% b) 23% c)28% d)25% e) 20%
qzo mat- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 11/07/2024
Re: Porcentagem
tentei fazer aqui, nao sei se errei alguma coisa, mas ta dando inconsistência
de onde é essa questão ? tem gab
de onde é essa questão ? tem gab
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG
Re: Porcentagem
Certamente existe uma inconsistência
Total de funcionários = 100 --->
Total de mulheres: M = 28 ---> Total de homens: H = 72
Hn + Mn = 85 ---> 36 + Mn = 85 ---> Mn = 49
Inconsistência: o nº de mulheres não fumantes é maior que o nº total de mulheres!
Deve haver erro(s) no enunciado.
Total de funcionários = 100 --->
Total de mulheres: M = 28 ---> Total de homens: H = 72
Hn + Mn = 85 ---> 36 + Mn = 85 ---> Mn = 49
Inconsistência: o nº de mulheres não fumantes é maior que o nº total de mulheres!
Deve haver erro(s) no enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73117
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» porcentagem
» porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» porcentagem
» porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos