Concentração em solução aquosa com dois ácidos
4 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Concentração em solução aquosa com dois ácidos
Relembrando a primeira mensagem :
Considere os ácidos HA e HB hipotéticos. Quais são [H3O+], [A-] e [B-] em uma solução a 25 graus Celsius que é 0.04 M em HA e 0.1 M em HB? Os valores de ka para HA e HB são, respectivamente, 10^-4 e 8x10^-5.
Resposta: [H3O+] = 3,465 x 10^-3 ; [A-] = 1.155 x 10^-3 ; [B-] = 2.31 x 10^-3
Considere os ácidos HA e HB hipotéticos. Quais são [H3O+], [A-] e [B-] em uma solução a 25 graus Celsius que é 0.04 M em HA e 0.1 M em HB? Os valores de ka para HA e HB são, respectivamente, 10^-4 e 8x10^-5.
Resposta: [H3O+] = 3,465 x 10^-3 ; [A-] = 1.155 x 10^-3 ; [B-] = 2.31 x 10^-3
Cobas- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 02/07/2022
Re: Concentração em solução aquosa com dois ácidos
Perfeito!Giovana Martins escreveu:Faz tempo que não estudo o assunto, mas vou dar meus pitacos, porque eu acredito que eu ainda lembro um pouquinho desse assunto.Seja a reação genérica:A^+ + H2O --> H^+ + AOHA constante de equilíbrio genérica aqui é Kc = ([H^+][AOH])/([A^+][H2O]).Na verdade, a constante de hidrólise (Kh) corresponde ao produto da concentração da água pela constante de equilíbrio (Kc).Kc x [H2O] = ([H^+][AOH])/([A^+])A água é o solvente do meio reacional, logo, sua concentração é praticamente constante.Uma constante multiplicada por outra constante resulta numa constante, a qual dá-se o nome de constante de hidrólise quando ocorre o produto da concentração da água pelo Kc.O Kh que você vê corresponde a Kc x [H2O], motivo pelo qual omite-se a concentração da água.
JaquesFranco- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 19/02/2021
Idade : 19
Giovana Martins gosta desta mensagem
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Solução Aquosa
» Solução Aquosa
» pH de uma solução aquosa
» IME-Solução aquosa
» (PUC-SP) A 25°C, uma solução aquosa....
» Solução Aquosa
» pH de uma solução aquosa
» IME-Solução aquosa
» (PUC-SP) A 25°C, uma solução aquosa....
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos